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Un petit buisson ou un brouilleur. Il peut atteindre 3,5 m de haut. Les branches fleuries ont des piquants. Les feuilles mesurent 10 à 19 cm de long sur 8 à 12 cm de large. Ils sont divisés en brochures. Les... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rosaceae > Rubus > Rubus pinnatus - idu : 28036
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rubus pinnatus Willd.

    • Synonymes

      :

      Rubus kingaensis Engl, Rubus pinnatus forma subglandulosus C. E. Gust

    • Noms anglais et locaux

      :

      South African raspberry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit buisson ou un brouilleur. Il peut atteindre 3,5 m de haut. Les branches fleuries ont des piquants. Les feuilles mesurent 10 à 19 cm de long sur 8 à 12 cm de large. Ils sont divisés en brochures. Les pétales de fleurs sont petits mais roses. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small bush or scrambler. It can grow 3.5 m high. The flowering branches have prickles. The leaves are 10-19 cm long by 8-12 cm wide. They are divided into leaflets. The flower petals are small but pink. The fruit are red{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être utilisé comme plante de haie{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be used as a hedge plant{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts près des ruisseaux. Il pousse entre 1 100 et 2 230 m d'altitude. Au Kenya, il pousse entre 1 500 et 2 750 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in forests near streams. It grows between 1,100-2,230 m altitude. In Kenya it grows between 1,500-2,750 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Burundi, Cameroun, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Ethiopie, Guinée, Guinée, Kenya, Liberia, Malawi, Mozambique, Nigeria, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Burundi, Cameroon, Central Africa, Congo DR, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Guinea, Guinée, Kenya, Liberia, Malawi, Mozambique, Nigeria, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; Chapman, J. D. & Chapman, H. M., 2001, The Forest Flora of taraba and Andamawa States, Nigeria. WWF & University of Canterbury. p 196 ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Flora Zambesiaca. http://apps.kew.org/efloras ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 316 ; Godfrey, J. et al, 2013, Harvesting, preparationand preservation of commonly consumed wild and semi-wild food plants in Bunyoro-Kitara Kingdom, Uganda. Int. J. Med. Arom. Plants. Vol.3 No.2 pp 262-282 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 159 ; JSTOR Global Plants edible ; Kakeya, 1976, ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Malaisse, F., 1997, Se nourrir en floret claire africaine. Approche ecologique et nutritionnelle. CTA., p 67 ; Maundu, P. et al, 1999, Traditional Food Plants of Kenya. National Museum of Kenya. 288p ; Nzigidahera, B., 2006, Assessment of Socio-cultural, Economic Characteristics and Livelihood of Riparian Population of the Kibira National Park. (Rukoma-Mutana locality). UNDP p 30 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 167 ; Shava, S., 2000, The Use of Indigenous Plants as Food by a Rural Community in the Eastern Cape: an Educational Exploration. Masters Thesis Rhodes University. p 66 ; Sp. pl. 2(2):1081. 1799 ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Vinnicombe, 1976, ; Vivien, J., & Faure, J.J., 1996, Fruitiers Sauvages d'Afrique. Especes du Cameroun. CTA p 277 ; White, F., Dowsett-Lemaire, F. and Chapman, J. D., 2001, Evergreen Forest Flora of Malawi. Kew. p 456

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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